Вину признали

Варшава готова согласиться с тем, что в крушении президентского самолета Ту-154 под Смоленском виновата польская сторона. Об этом говорится в официальном докладе Польши.
Польскую комиссию по расследованию обстоятельств аварии возглавляет министр внутренних дел Ежи Миллер. Эксперты из Варшавы завершили работу в конце июня, тогда же премьер-министр Дональд Туск распорядился перевести текст официального заключения на русский язык. Работы по переводу все никак не могут довести до конца, при этом польское правительство обещает обнародовать главные тезисы доклада к концу месяца, даже если перевод к тому времени не будет закончен, передает KM.RU.
Польский самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром «Смоленск Северный» 10 апреля прошлого года. На борту находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа.
Межгосударственный авиационный комитет 12 января 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа, добавляет «Русская служба новостей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.