Вместе мы вдвое сильнее

Наша семья давно является постоянным подписчиком «Пятигорской правды», в которой оперативно освещается жизнь нашего города. Но то, что газета не доставляется вовремя, стало обычным явлением для почтового отделения в пос. Свободы, обслуживающего нашу улицу Пожарского. На замечания почтальон не реагирует, не говорит свою фамилию. Мы вынуждены были отказаться от подписки на другие газеты, поскольку многие номера или не доставлялись вообще, или доставлялись через два-три дня, когда вся информация уже известна из теленовостей. Зачем вообще тогда нужна газета? Мы уже решили полностью отказаться в будущем и от подписки на «Пятигорскую правду». Это не делает чести нашему городу, тем более когда он уже столица СКФО!
Мы обращались к руководству почты в поселке Свободы и к руководству центральной почты неоднократно, но никакого толка. Менялись почтальоны, но газеты так и не доставляются вовремя, как положено.
Судите сами:
В декабре не принесли три номера.
В феврале № 11 от 4.02.2010 г. (программа) принесли 6.02.10 г., к 10.00, № 12 от 6.02.10 г. мы получили 9.02.10 г. к 8.00, № 13 от 9.02.10 г. принесли в тот же день, но к 20.00
С уважением, Ю. Карапетян.

За комментариями мы обратились к руководству Пятигорского почтамта. И вот какой ответ получили.
На ваше обращение в отношении нерегулярной доставки газеты «Пятигорская правда» в адрес Ю. А. Карапетяна Пятигорским почтамтом проведено ведомственное расследование, в результате которого установлено:
— ул. Пожарского, 57а, относится к доставочному участку № 7, отделение почтовой связи п. Свободы основное. Доставку письменной корреспонденции и печати по вышеуказанному адресу осуществляет почтальон 1-го класса
А. Л. Голубенко, которая работает в должности почтальона в отделении почтовой связи Свободы основное с
27 июля 2004 г.
Начальник отделения почтовой связи Свободы основное А. П. Пономаренко в своей объяснительной поясняет, что обращений от Ю. А. Карапетяна и других подписчиков на доставку корреспонденции и печати на протяжении шести лет работы в адрес почтальона
А. Л. Голубенко не поступало. В связи с тем, что в начале февраля 2010 г. два почтальона ушли в декретные отпуска, на оставшихся легла дополнительная нагрузка, соответственно и сместилось время доставки почты в адреса подписчиков. А. Л. Голубенко осуществляет доставку почты на своем доставочном участке и обслуживает семь улиц второго доставочного участка, на котором отсутствует почтальон. Несмотря на трудности в работе, почтальон А. Л. Голубенко старается добросовестно выполнять свою работу, т.е. осуществлять доставку почты в день поступления печати, но в более позднее время. Несвоевременная доставка печати, в том числе и газеты «Пятигорская правда», в феврале в адрес Ю. А. Карапетяна, а также в адреса других подписчиков по седьмому доставочному участку, имела место по причине трагических событий в семье почтальона А. Л. Голубенко.
Начальник отделения почтовой связи Свободы основное А. П. Пономаренко не могла организовать доставку силами других почтальонов, так как на момент отсутствия почтальона А. Л. Голубенко было открыто три доставочных участка. В настоящее время доставка газеты «Пятигорская правда» в адрес Ю. А. Карапетяна производится в день ее поступления, во второй половине дня, так как в первой половине печать поступает в отделение почтовой связи, где осуществляется ее прием, просчет и дальнейшая работа по подготовке к доставке.

Р. Н. Мухортова, 
начальник Пятигорского почтамта.
Фото Александра МЕЛИК-ТАНГИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.