Вместе — целая страна!

Недавно в Липецкой области открылся и принял гостей первый федеральный политический лагерь «Гвардия 2020». Цифры в названии говорят о том, что его участники — за план премьер-министра России Владимира Путина, который должен быть реализован именно до 2020 года. Кто же те счастливцы, которым удалось попасть в лагерь? Это ребята, состоящие в «Молодой гвардии «Единой России». В цели и задачи федерального политического лагеря входило: обсуждение идеологии партии, обучение ораторскому искусству и умению грамотно отстаивать свои позиции, получение навыков и обмен опытом по работе с молодежью и другие. Помимо политических направлений лагерь был создан и для того, чтобы ребята, объединенные общей идеей по всей стране, смогли познакомиться, пообщаться и просто вместе отдохнуть.
Условия проживания были полевыми — только палатки. С дисциплиной тоже строго: никакого алкоголя, самостоятельных «вылазок» из лагеря и круглосуточного веселья — жили по режиму. Но было очень весело. О том, что ребята собрались политически подкованные, говорило и то, как они отреагировали на «взлетевшие» в несколько раз цены в единственном ларьке на территории. Гвардейцы устроили митинг и с лозунгами вроде «Ларек для олигархов» требовали снижения цен на 30%. Продавцы пошли на уступки, а организатор этого митинга, начальник штаба пятигорского отделения ВОО «Молодая гвардия «Единой России» Андрей Кузин был удостоен грамоты.
Всего лагерь собрал под своими сводами около 1400 ребят со всей России и стран ближнего зарубежья: Белоруссии, Украины, Молдовы и Южной Осетии. Делегация из Ставропольского края включала в себя 11 активистов.
Каждый день у гвардейцев был насыщен особой программой. Во-первых, грандиозным было уже открытие, на котором участники наблюдали авиашоу «Соколы России». В завершении ребят ждал концерт с выступлением групп «Фабрика», «Корни» и Дмитрия Колдуна. На следующий день активисты могли пообщаться с председателем политсовета «Молодой гвардии «Единой России» Русланом Гаттаровым, а также обсудить проект «Живая природа под защитой «Единой России». В лагере прошел конкурс красоты, победительницей которого была признана Елена Безрукова из Дагестана.
Главное — здоровье нации, поэтому без спортивных конкурсов не обошлось: ребята перетягивали канаты, участвовали в эстафетах. О том, что еще интересного было в «Гвардии 2020», рассказал непосредственный участник, начальник штаба пятигорского отделения ВОО «Молодая гвардия «Единой России» Андрей Кузин:
— Больше всего меня впечатлило авиашоу. Не каждый день увидишь такую технику в действии. Не прошла бесследно и акция «Свеча памяти», посвященная годовщине со дня военных действий в Цхинвали. Среди нас был представитель партии в Южной Осетии — Владимир Джиоев. Его рассказ о том, как он спустя 12 дней после войны вернулся в свой родной город и нашел там развалины, трупы солдат и плачущих женщин, запали в душу всем участникам. «Нет войне» — с такими транспарантами пришли ребята на акцию.
По словам Андрея Кузина, прежде всего лагерь помог ему приобрести много новых друзей, которых объединяет стремление сделать жизнь лучше. Раньше они работали каждый отдельно, в своем городе, крае, а теперь все знают друг друга лично — это многое меняет и помогает действовать слаженно, сообща. К тому же, встречи с политиками и мастерами ораторского искусства позволили приобрести ценные навыки, которые обязательно пригодятся.
Федеральный политический лагерь «Гвардия 2020» был первым, можно сказать, экспериментальным. Прошел ли он «экзамен»?
— Однозначно, прошел, — считает Андрей Кузин. — Все участники остались довольными. Еще бы: неделя на свежем воздухе, жизнь в палатках, вечера у костра, а днем — полезные занятия: теоретические и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.