Во имя защиты прав и свобод граждан

Без адвокатуры, как известно, нет правосудия. Основной принцип правового государства — соблюдение и защита прав человека и гражданина. Именно это и является главной целью профессиональной деятельности адвокатов.
Имя пятигорского юриста, члена Ставропольской краевой коллегии адвокатов, члена Общественного совета города Роберта Абрамяна сегодня хорошо знакомо многим жителям нашего города.
После окончания в 1989 году юридического факультета Ростовского государственного университета ему, коренному пятигорчанину, довелось в течение двадцати лет вести в родном городе и крае десятки уголовных и гражданских дел, которые с каждым разом лишь укрепляли профессиональную репутацию.
В связи с необратимыми изменениями в 1990-х годах и курсом, взятым на построение правового общества в государстве, возникла необходимость в изменении действующей в стране нормативно-правовой базы, применяемой отечественными юристами. Были приняты новые Уголовный, Гражданский, Уголовный процессуальный, Гражданско-процессуальный, Земельный, Жилищный и другие кодексы, значительно видоизменившие юридические нормы и требования.
31 мая 2002 года Президент РФ В. В. Путин подписал новый Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», в корне отличавшийся от такого же документа советской эпохи. А решением II Всероссийского съезда адвокатов день принятия этого закона был официально объявлен Днем российской адвокатуры.
Учредив этот профессиональный праздник, государство тем самым продемонстрировало, насколько высоко оно оценивает роль адвокатуры в строительстве правового государства, в защите конституционных прав и свобод граждан.
Громкие победы в ряде уголовных и гражданских процессов, о которых Роберту Абрамяну по причине излишней скромности не очень хотелось распространяться, логически привели его в том же 2002 году к назначению на должность заведующего адвокатской конторой № 1 Пятигорска.
В распоряжении энергичного талантливого юриста оказались 42 сотрудника, которыми нужно было умело руководить, заботиться о повышении их квалификации и профессиональном росте. А тут еще и собственная адвокатская практика, работа в конторе со студентами-практикантами юридических факультетов пятигорских вузов, участие в различных общественных организациях, контактирование с правоохранительными органами.
К слову сказать, Роберт Владимирович со всем этим достойно справился. В результате был избран в Общественный совет города, где ему поручено курировать юридические вопросы, и в 2007 году стал вице-президентом Палаты адвокатов Ставропольского края.
Повышая свою профессиональную квалификацию, Роберт Абрамян трижды за последние пять лет побывал в США — в 2004, 2007 и 2008 годах, где в составе делегаций российских юристов принимал участие в тематических мероприятиях в городах Гринсборо (штат Северная Каролина), Вашингтон и в местечке Монтерей (штат Калифорния), организованных Госдепартаментом страны, встречался в Капитолии с сенаторами и конгрессменами, на конференциях — с ведущими американскими юристами из Центра гражданских инициатив и других организаций.
Полученный опыт пригодился в адвокатской практике в родном городе, где, используя методики заокеанских коллег, Абрамян своей деятельностью более грамотно оказывал юридическую помощь учреждениям и организациям, содействовал предотвращению нарушений законодательства, способствовал эффективной работе юридических и физических лиц в действующем правовом поле.
В личной жизни у Роберта Владимировича тоже все складывается как нельзя лучше. Супруга — Ирина Викторовна — окончив два вуза, в том числе и юридический факультет ПГТУ, работает, как и муж, адвокатом, специализируется в области семейного права. Старший сын — Владимир — студент юридического факультета Южного федерального университета в Ростове-на-Дону. Подумывает об адвокатском поприще и младший сын Роберт.
Словом, мы явно присутствуем при зарождении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.