Вопросы жителей города комментирует глава Пятигорска Лев Травнев

Владимир Семенчук: — Лев Николаевич, что лично вы предприняли для того, чтобы МРОТ оплачивался жителям города-курорта Пятигорска в большем размере?

— Уважаемый Владимир Иванович!
Величина МРОТ устанавливается федеральным законом и через определенное время корректируется в связи с инфляцией. С 1 июня 2011 г. минимальный размер оплаты труда составляет 4611 рублей.
Однако в настоящее время администрация города Пятигорска рассматривает предложение Федерации профсоюзов края об увеличении в крае минимального размера оплаты труда до 5920 рублей, что позволит увеличить оплату труда низкооплачиваемых работников.
С этой целью в бюджетных учреждениях города организована работа по созданию условий для установления более высокого уровня минимального размера оплаты труда, по сравнению с федеральным законом.
Убежден, заработная плата работника бюджетной сферы должна стремиться к средней по экономике. А вот платить меньше прожиточного минимума (6207 рублей в Ставропольском крае) — вообще недопустимо!
В администрации города работает комиссия по легализации заработной платы. Она регулярно проводит анализ среднего уровня зарплат в Пятигорске. Если по документам, которые предоставляет работодатель в налоговую инспекцию и в Пенсионный фонд, видно, что зарплата работника ниже прожиточного минимума, такой руководитель вызывается на очередное заседание комиссии и дает отчет (в присутствии работников прокуратуры, налоговой инспекции, Пенсионного фонда), что происходит. Все нарушения в кратчайшие сроки он должен устранить. Это, безусловно, отслеживается.
Но ведь не секрет, что люди зачастую сами не против получать зарплату «в конверте». К сожалению, в таком случае риск быть обманутым велик (не говоря уже о том, что страдает бюджет города, а значит — и все пятигорчане). Право на «белую» зарплату есть у каждого! Если же работодатель его игнорирует — информируйте администрацию города, примем меры. Можно оставить сообщение на официальном сайте города, позвонить по «телефону доверия» или опустить письмо в специальный ящик «Письмо главе города». Мы реагируем на информацию, поступающую из любых источников!

Екатерина Хабарова: — Просим помочь жителям по адресу: пр. Кирова, 38. Нас со всех сторон окружает не первый год стройка, непосредственно в нашем дворе несколько лет работал круглосуточный дискобар, а сейчас там планируют открывать ресторан.
Со стороны ул. Октябрьской прямо у нас под окнами собираются строить многоэтажную гостиницу. У нас во дворе дети и пенсионеры, есть грудной ребенок, также есть ребенок-инвалид, четверо школьников… Мы неоднократно писали письма в администрацию, но нам никто не хочет помочь.

По поручению главы города Пятигорска Льва Травнева отвечает и.о. начальника МУ «Управление архитектуры и градостроительства администрации города Пятигорска» Евгений Пантелеев:
— Уважаемая Екатерина!
Администрацией Пятигорска разрешение на какое-либо строительство на этом земельном участке не выдавалось.
В ходе проверки, проведенной специалистами МУ «УАиГ», установлено, что собственником вышеуказанного участка является Ю. А. Стародубцев. При визуальном обследовании установлено, что Ю. А. Стародубцевым в настоящее время работы по строительству какого-либо объекта не ведутся.
Однако на этой территории производятся работы по перекладке инженерных коммуникаций. Установить организацию, которая этим занимается, в ходе проверки не представилось возможным.
Дополнительно сообщаем, что ранее застройщиком был произведен снос строений и сооружений по ул. Октябрьской, 3 и частично по ул. Октябрьской, 5, в результате чего образовался котлован с заглублением от 0,5 м до 1 м, о чем ранее письмом администрации города была проинформирована прокуратура Пятигорска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.