Возрождая утерянное

В конце мая к руководству птицекомбинатом «Пятигорский» — филиал компании «Ставропольский бройлер» — приступил новый руководитель: сильный, волевой, опытный специалист, отдавший отрасли почти 30 лет. Это Асаф Романович Рафаилов.

На комбинат он пришел в тяжелый момент – изношенность оборудования, невозможность достать запасные части на устаревшие линии, а также нехватка квалифицированного персонала повлекли за собой недоверие к комбинату как работодателю.

Компания «Ставропольский бройлер» идет в ногу со временем, обеспечивая Южный федеральный округ качественным, диетическим, полезным, а главное, доступным по цене продуктом – мясом цыплят-бройлеров под уже хорошо известными марками «Благояр» и «Ставропольские зори». И выполнение этой задачи требует высоких темпов производства и профессионализма сотрудников от высшего руководства до рабочих, сплоченности коллектива.

Существующие на данный момент проблемы новая команда во главе с Рафаиловым начала решать незамедлительно. Совместно с Надеждой Каркачевой, ставшей у кадрового руля птицекомбината «Пятигорский», для работников создаются такие условия труда, чтобы в условиях роста производства компании «Ставропольский бройлер» комбинат смог занять достойное место.

— Какие именно изменения происходят на комбинате? — с такого вопроса мы начали беседу с Асафом Рафаиловым.

— Во-первых, было решено наладить для рабочих цехов двухсменную восьмичасовую работу, со стабильным выходным в воскресенье, и установить заработную плату, в зависимости от участка работы (убой это, или переработка, или упаковка), от 10 до 15 тысяч рублей. Во-вторых, мотивация персонала станет главным, на что мы будем обращать внимание. Работа должна приносить удовольствие. А это и «13 зарплата» по итогам работы за год, и полный социальный пакет. Кроме того, уже на днях заработает магазин при комбинате, в котором работники смогут покупать продукцию по значительно сниженным ценам.

Кроме того, старое оборудование подлежит обязательной замене, уже заказано и изготавливается новое, на комбинат оно придет к концу 2008 года.

— Да, действительно, такие условия труда – основа слаженной работы любого предприятия. На данный момент на птицекомбинате существует своего рода «кадровый голод». Насколько известно, рабочая сила прибывает из соседних регионов, но это практически неквалифицированный персонал. На кого вы собираетесь опираться теперь при наборе персонала?

— Мы ждем пятигорчан, ессентучан, жителей города Лермонтова, а также сельчан. На сегодня на комбинате работают более 300 человек, мы хотим предложить региону 500 рабочих мест. И не нужно переживать, как добраться! Мы будем возить людей транспортом предприятия на работу и домой. А в столовой комбината вас будет ждать комплексный обед всего за 10 рублей.

— Асаф Романович, в чем вы видите свою задачу как руководителя?

— Я реалист. Мой главный принцип: хочу, могу и сделаю. Сделаю так, чтобы люди могли трудиться, получать достойный заработок, обеспечивать свои семьи. И знаю, добрые начинания всегда оцениваются людьми. Мы пришли работать всерьез и надолго. И мы очень надеемся на вашу поддержку, жители региона Кавказских Минеральных Вод!

Анатолий Шевченко. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.