Возрождение традиций вкуса

К сожалению, в настоящее время не так много действующих предприятий перерабатывающей промышленности осталось в нашем городе: некоторые закрылись или отдали свои помещения под склады. Остальные в условиях кризиса чувствуют себя весьма неуверенно: продажи падают, поставщики повышают цены, да и коммунальные услуги дорожают. Однако внимательный покупатель, прогуливаясь вдоль торговых рядов на рынке или рассматривая продукты в супермаркетах, все же заметит, что продукция пятигорского мясокомбината представлена весьма достойно. Да и растущая сеть фирменных магазинов лучше всякой рекламы убедит каждого, что дела у предприятия идут успешно.
ОАО мясокомбинат «Пятигорский» в числе старейших предприятий города. Появилось в 1914 году на базе частной скотобойни. На сегодняшний день Пятигорский мясокомбинат одно из наиболее динамично развивающихся производств региона КМВ. За время существования он прошел этапы становления и развития, реконструкции имеющихся производственных мощностей, а также строительство и ввод в эксплуатацию новых. В 1992 году в процессе приватизации предприятие было преобразовано в Акционерное общество открытого типа с частной долевой собственностью.
Главный технолог Сергей Бессарабенко рассказал о том, как комбинату удается не только выжить, но и получать ощутимую прибыль: «Мы производили более 100 наименований колбасных изделий, широкий ассортимент полуфабрикатов. Высококвалифицированные специалисты всегда находятся в поиске, предлагая потребителю все новые и новые виды продукции, чтобы даже самый искушенный клиент нашел свой деликатес. Командой профессионалов успешно внедряется новая маркетинговая стратегия, суть которой в возрождении традиций вкуса».
Сейчас много говорят о необходимости ужесточить контроль за качеством пищевых продуктов, поскольку известны случаи, когда вместо натурального сырья используются более дешевые заменители или добавки. Возможно ли это на пятигорском мясокомбинате? Главный технолог с уверенностью заявляет:
— Безусловно, особое внимание уделяется качеству нашей продукции. Когда большинство аналогичных мясокомбинатов переходило на импортное блочное мясо, на предприятии сумели сохранить традиционный способ производства из свежего парного сырья. Кроме того, мы не используем такие распространенные кое-где ингредиенты, как белковые заменители и сою. Вся продукция изготавливается из натурального сырья в процессе высокотехнологичного производства. Высокое качество продукции позволило не только сохранить старых потребителей — санатории, профилактории, пансионаты, больницы, столовые, рестораны, кафе, но и осваивать новые рынки сбыта, прежде всего, городов Кавказских Минеральных Вод. Постоянными деловыми партнерами являются фермерские хозяйства Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Необходимо отметить, что сотрудничество с ними дало возможность гарантированных поставок высококачественного сырья и расширения ассортимента. Кроме того, на территории комбината находится ветеринарная лаборатория, где все тщательно проверяется. Есть также свое подворье в селе Елизаветинском Благодарненского района».
На вопрос, что позволяет пятигорскому мясокомбинату чувствовать себя достаточно уверенно на рынке, несмотря на большую конкуренцию, Сергей Анатольевич ответил: «Думаю, дело в ассортименте продукции, который четко сегментирован по потребительским группам — от простых вареных колбас и сосисок до элитных сортов, включая различные копчености — беконы, балыки, рулеты, карбонаты, языки свиные и говяжьи. А иначе нельзя, стоять на месте производство не может. Жизнь идет вперед, все развивается, в том числе и конкуренция. Но у пятигорского продукта все равно сохраняется своя неповторимая «изюминка». Поскольку предприятие использует свежее охлажденное мясо, только натуральные специи и оригинальные традиционные рецептуры производства продукции». ОАО мясокомбинат «Пятигорский» является

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.