Все, что из металла, – плохо лежит

Не обо всем, что попадает под пристальное внимание правоохранительных органов КМВ, можно писать. Есть такое понятие, как тайна следствия, и в основном оно касается серьезных криминальных ЧП. Но кое-что рассказать можно.

Одолжите сотовый

Отправляясь в один из ночных клубов Ессентуков, несовершеннолетний «Сергей» для пущей крутости одолжил у отца дорогой мобильник, но в разгар вечеринки наивно дал им воспользоваться неизвестному, который, как только взял телефон в руки, тут же сделал ноги. Суровый родитель, узнав о беде, будучи работником угро и зная, что преступления легче раскрыть именно «с пылу с жару», рассвета дожидаться не стал, тут же сориентировался и вместе с коллегами по цеху по горячим следам схватил обидчика вместе с украденным мобильником. Со стороны восемнадцатилетнего правонарушителя последовало чистосердечное раскаяние.

В то же время в Кисловодске в отделение милиции пришла обиженная на вероломство некоего гражданина дама. У нее одолжили сотик «буквально на звоночек» у пансионата. Глупо было предполагать, что и в данном случае помыслы мужчины, лишенного, по его словам, средств связи, были чисты… В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Курорт-2008» сотрудниками правоохранительных органов личность мошенника была установлена. Похищенный «Самсунг» перекочевал в карман законной владелицы.

Ружье — не игрушка

Говорят, что если в первом акте спектакля на сцене висит ружье, то оно обязательно выстрелит к финалу. Возможно, это бы сработало и в случае, когда владелец двух нарезных карабинов забыл, что охотиться на всяких тварей земных имеет право, только имея на руках продленную лицензию. После успешной экспроприации в рамках спецоперации «Динамит-баланс» за всех существующих зайцев мы можем быть спокойны. Хотя, скорее всего, хозяин уже прошел все необходимые процедуры, дабы узаконить право на хранение оружия. А вот в другом случае пацифистски настроенная вдова почившего в бозе мужа, решив избавиться от смертоносного наследства — гладкоствольного ружья, сдала игрушку куда следует, и была права. В противном случае у правоохранителей имелись все основания приехать, задать пару вопросов и имущество конфисковать, со всеми вытекающими последствиями.

Люди гибнут за металл

Также в последние дни имело место и несколько фактов хищения цвет(и не цвет)мета. Так, новоявленными любителями переноса тяжестей вручную с территории дачного участка под Кисловодском были украдены мангал, кровать и труба. Удивительно, но все предметы выполнены именно из металла. Следствие установило, что данное преступление совершил 47-летний «Петр», не работающий, ранее судимый и пробавляющийся тем, что заимствует у народа все, что плохо лежит. А вот улов его собрата по выносу того, что обычно принимают на рассмотрение в пунктах приема металлолома, – «Степана» был значительно солиднее. Так же на даче, но уже по другому адресу, хозяин опрометчиво оставил трубы, «буржуйку», железную дверь, металлическую решетку и прочее неподъемное богатство, потянувшее в пересчете на деревянные аж на сорок тысяч. Злоумышленник ликовал ровно столько, сколько потребовалось сотрудникам милиции для проведения соответствующих мероприятий в рамках операции «Курорт-2008». Работа людей в погонах была точна, и по данному факту получены признательные показания.

И вместо многоточия — три факта борьбы с одурманивающей сознание дрянью в родном Пятигорске. В данном разрезе в сводках значатся 27-летний «Сергей», 46-летняя «Валентина» и скрывший от репортера «ПП» возраст «Борис». В каждом случае речь идет об обнаруженном канабисе весом более 15 г. Это значит, что по всем фактам возбуждены уголовные дела.

По материалам
отделения по связям со СМИ
штаба УВД по КМВ.
Фото Александра Мелик-Тангиева.

Факт
Волшебный взмах… жезла

Завидев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.