Все по закону

Давно и не нами замечено: если не знаешь, как поступить, поступай по закону. Бывает, на заседаниях административной комиссии Пятигорска такие страсти разыгрываются — что хоть повесть пиши…
Вот, к примеру, Евгения Ивановна Бигулева, проживающая на 8-й Линии, никак не соглашалась с размером штрафа, который назначили ей согласно составленному протоколу. Кстати, имеется и фотосвидетельство о том, что одинокая пенсионерка складировала стройматериалы без справки из поселковой службы — 20 ведер песка и столько же гравия — за пределами двора, т. е. на муниципальной территории. Сжалившись над пожилой женщиной, люди, наделенные соответствующими полномочиями, оценили нарушение в минимальную сумму — 300 рублей. Но та все охала и торговалась: «Хоть сотенку скиньте!»
Жалко и Лидию Борисенко, которая воспитывает ребенка одна. Вышла торговать игрушками в «Цветник» — мол, в детском саду зарплата была маленькой… Нынешняя выручка Лиду устраивает, но торгует-то без разрешения. В результате — штраф, причем не первый, а стало быть, «минималкой» молодая мама не обойдется. Не будет платить — за дело возьмутся приставы. А те, сами знаете, какими неограниченными полномочиями сейчас наделены…
Дмитрий Федотов вообще «прогорел» со своей картошкой: продал за пятьсот рублей — аккурат на штраф. Поплатился же по причине известной — торговал в неположенном месте и, конечно же, без соответствующих документов. Ну что ж, впредь парню будет наука, тем более что рынков в городе хватает, заплати за место — и торгуй спокойно!
Салико Арахилашвили страсть к торговому делу вообще занесла на вершину Машука. Но и там правонарушитель административного законодательства не ушел от зоркого ока проверяющих. В результате — протокол и 500 рублей штрафа.
А вот торговцев бахчевыми и прочими ягодами-фруктами, реализация которых без лабораторных проверок чревата для нашего здоровья, почему-то жалеть не хочется. К примеру, Руслан Каракулов за нарушение правил торговли сумму выложит действительно кругленькую.
Владелице овчарки Вере Ивановне Безверхней повезло больше. Могла бы лишиться пенсии почти что вполовину, однако выписали штраф на пятьсот рублей. Пожилая женщина растерянно оправдывалась: «Ну зачем было стучать в калитку, если есть звонок, заходить во двор, если есть почтовый ящик? А овчарка ведь на цепи сидела, но сорвалась с ошейника и укусила почтальона… Собаки почтальонов не любят…» Подмечено, кстати, верно, хоть и не понятно, почему так злобно облаивают домашние псы представителей этой важной и нужной профессии. А уж как ждут бабушки и дедушки пенсии, которые почтальон приносит им прямо на дом!.. Впрочем, какую корреспонденцию доставили Вере Ивановне, осталось за кадром.

Александра ВОЛЧЕК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.