Второе путешествие Насти в Ликкимокию

Наступила весна. В один из особо солнечных дней Настеньку папа не отвел в детский сад, а взял с собой в парк на пленэр. Папа разложил мольберт, выдавил из тюбиков разноцветные краски и мгновенно увлекся работой над новым пейзажем. Настя также сначала на своем этюднике пыталась нарисовать акварельный портрет щенка Бони, но он не желал позировать и носился за бабочками, поэтому очень скоро она уже играла с ним в догонялки на поляне из одуванчиков.
Вдруг из зарослей распустившейся сирени кто-то позвал Настю. Она раздвинула кусты и увидела своего космического друга ликкимока Лакки — этот летающий шарик с мягкой и бархатистой поверхностью, как пух у только что вылупившегося цыпленка, с четырьмя лапками и с длинной шеей, которая заканчивается маленькой круглой головой с длинненьким носиком — пятачком на конце. Рот — до самых ушей, уши огромные и прозрачные, словно лепестки нежного цветка, а выпуклые глаза крутятся, как у хамелеона. Настя никогда не смогла бы забыть и узнала бы из тысячи это самое веселое существо во вселенной не только по его виду — ярко-розового цвета с белыми полосками и с хвостиком-завитком в центре спины, но и по тонкому аромату, похожему на запах лесных подснежников, присущему только ликкимокам.
Они очень обрадовались, встретившись вновь.
Но, несмотря на радостную встречу, Настя сразу заметила, что Лакки чем-то встревожен, и стала расспрашивать его о веселых ликкимоках, с которыми она так чудесно встретила этот Новый год на их цветочной планете.
Лакки сказал, что прилетел за ней и что она сама сможет увидеть всех ликкимоков и тогда, возможно, сможет понять, как избавиться от внезапных перемен, которые произошли на планете Ликкимокии за время их разлуки.
— Захочешь ли ты, Настя, снова посетить нашу планету? Я не смогу тебе объяснить, что там случилось, потому что мы сами не понимаем. Захочешь ли ты снова помочь нам? — спросил Лакки.
— Конечно, я с удовольствием попытаюсь еще раз вам помочь! Только можно я возьму с собой Бони? — спросила Настя.
Лакки согласился, и они втроем мгновенно оказались в Ликкимокии. С последнего визита там почти ничего не изменилось. Все так же много на планете росло восхитительных цветов, так же над ними порхали разноцветные ликкимоки, но чувствовалось, что их шутки и веселье не от «всей души», что все они насторожены и обеспокоены чем-то.
Лакки рассказал Насте, что вскоре после победы над Чунчурами у них на планете стали происходить невероятные случаи, когда из тех же цветов, из которых до этого происшествия появлялись все ликкимоки, стали появляться странные существа. Вроде бы они были похожи на прежних, вот только побольше в объеме, потяжелее и все как один — серого цвета.
Никто из них не умеет летать, и ходят они крайне редко. Лежат постоянно в густой траве, где темно и сыро, и придумывают всякие шалости. То перед концертом у ликкимоков сломали все музыкальные инструменты, то засыпали песком цветочную пыльцу, без которой невозможно размножать цветы — колыбельки всех ликкимоков. А однажды перед главным праздником — днем рождения планеты — испачкали липкой глиной все карнавальные костюмы. Пробовали ликкимоки их вытащить на свет. Пробовали их рассмешить и научить веселым песенкам, но так ничего и не получилось. Ни разу Серые так и не засмеялись. Не хотели они ни летать, ни петь, ни танцевать, тем более не хотят ухаживать за цветами и планетой. Они не хотят учиться быть счастливыми. Они не любят свет. Значит, они не смогут стать бессмертными душами вселенских цветов.
Настя еще со своего первого посещения Ликкимокии помнила удивительное происхождение ликкимоков и цветов на этой планете-оранжерее: если семечко-сердечко посадить в землю и хорошо за ним ухаживать, то из него вырастет восхитительный цветок, который, раскрывшись, выпускает в мир свою прекрасную душу — ликкимока. Поэтому, выслушав Лакки, она сказала:
— Все понятно. Эти Серые ликкимоки такие несчастные, потому что в черной туче Чунчур, которые хотели з

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.