Задача – охранять покой

В Пятигорске на площади перед администрацией состоялся традиционный торжественный развод для сотрудников правоохранительных структур города.
Рамками таких показательных мероприятий предусмотрено участие милицейских подразделений — ГАИ, МОБ, ППС, сотрудников частных охранных предприятий, военнослужащих в/ч 7427 и других служб, причастных, к примеру, к непосредственному патрулированию улиц. В каре, в котором задействована и техника, по факту строятся лишь те, кто именно в этот вечер согласно поставленным задачам выходит на дежурство. Начальник ОВД по Пятигорску, полковник милиции Савелий Арапиди, говоря о цели парадов, проходящих с особой торжественностью и, как правило, сопровождающихся маршами в исполнении военного духового оркестра, апеллирует формулировками соответствующего распоряжения МВД РФ. Это «пропаганда героики милицейской профессии, создание положительного имиджа, повышение авторитета среди граждан и формирование высоких моральных качеств сотрудников». А ведь, если задуматься, когда ни у стен отдела, а вот так — под прицелом взглядов любопытствующих те, кто отвечает за наш покой и мирный сон, принародно получают ориентировки на лиц, находящихся в розыске, людей, причастных к совершению каких-либо преступлений, когда формулируются основные задачи и наглядно видно, кто именно и в каком количестве станет контролировать ситуацию в городе в ближайшие несколько часов, милиция на самом деле становится ближе и понятнее.
Впрочем, в этот раз были внесены особые коррективы в протокол проведения парада. Нетрудно представить, как было приятно одному из сотрудников ОВД по Пятигорску — Виктору Потеряеву получить добрую весть именно в такой максимально демократичной и торжественной обстановке, в присутствии коллег из УВД по КМВ и гражданских лиц. Как сообщил заместитель начальника ОВД — начальник МОБ ОВД по Пятигорску майор милиции Виктор Фисенко,
В. Потеряеву было присвоено звание лейтенанта милиции. И хотя все мероприятия, к организации которых имеют непосредственное отношение правоохранители, непродолжительны по времени, лаконичны и предельно конкретны, и за несколько минут можно было понять, что ситуация в городе под контролем.

Татьяна Малышева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.