Занятость инвалидов – проблема общая

Трудоустройство – дело непростое для всех. Найти работу по профессии с высокой заработной платой, хорошим коллективом и желательно недалеко от дома – редкое везение. Но особенно сложно решить проблему занятости людям с ограниченными возможностями здоровья. Далеко не каждый руководитель готов предоставить рабочее место на своем предприятии пусть даже хорошим специалистам, но с физическими или умственными особенностями. Между тем, делать это работодателей обязывает закон. А недавно вступившие в силу изменения еще и ужесточили данное требование. Обсудить новые, более строгие правила, в зале пятигорской администрации собрались все заинтересованные лица.

Семинар-совещание с работодателями города по решению вопроса трудоустройства инвалидов провели начальник отдела обеспечения государственных гарантий в области занятости населения Министерства труда и занятости населения Ставропольского края Денис Ильин, заместитель главы администрации столицы СКФО Инна Плесникова и начальник управления социальной поддержки населения администрации Пятигорска Тамара Павленко.

Было отмечено, что всего в России 13 процентов населения относятся к категории людей с ограниченными возможностями здоровья и имеют ту или иную степень инвалидности. В Пятигорске на 1 октября 2015 года на учете в управлении соцподдержки населения состоит 11 тысяч 792 инвалида, что составляет 5 процентов от общего количества горожан. Из них далеко не все трудоустроены.

— Для людей с ограниченными возможностями здоровья очень важна работа. Во-первых, для того, чтобы чувствовать себя нужными, полноправными членами общества, реализовывать свои способности, а во-вторых, это возможность получать дополнительные материальные средства. Поэтому для этой категории граждан предоставляется гарантия осуществления трудовой занятости путем продления ряда специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда. Это и установление квоты для приема на работу инвалидов, и выделение минимального количества специализированных рабочих мест для них, осуществление льготной финансовой кредитной политики в отношении предприятий, принимающих на работу инвалидов, и многое другое, — отметила Инна Плесникова, открывая семинар-совещание.

Более подробно на проблеме остановился Денис Ильин. Он пояснил, что основополагающими документами, регламентирующими трудовые права инвалидов, являются Федеральный закон № 181 «О социальной защите инвалидов в РФ» и ФЗ № 1032-1 «О занятости населения в РФ». Эксперт также напомнил об обязанностях работодателей ежемесячно подавать в службы занятости информацию о наличии на их предприятиях вакантных должностей для инвалидов, созданных или выделенных для них рабочих местах в соответствии с установленными законом квотами.

— Сегодня они составляют 2 процента от общей численности коллектива на предприятиях, где работают от 35 до 100 человек, и 4 процента – в компаниях, где трудится более 100 специалистов, — прокомментировал Денис Ильин.

Кроме того, он подчеркнул, что в связи с нововведениями в законе квоты на предприятиях впредь следует выделять именно кандидатам, относящимся к категории «инвалиды» и «люди с ограниченными возможностями здоровья». Формулировку же «иные социально незащищенные граждане» исключили, так как большинство работодателей пользовались этой фразой и всю квоту распределяли на людей данной категории, зачастую приписывая к ней своих уже существующих работников. Теперь же такая «уловка» точно не пройдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.