Запрет для купания не пустые слова

Пока одни ставропольчане завершали рабочую неделю в предвкушении выходных, спасатели ПАСС СК «пожинали» трагические плоды текущего купального сезона. С 16 по 19 июля пассовцы достали из воды тела троих граждан, среди которых был 14-летний подросток.

Ранним утром 17 июля сотрудники ПАСС СК из Буденновска получили тревожный запрос: необходимо обследовать местный водоем, расположенный на окраине Благодарного. Оказалось, накануне вечером в его водах пропал 14-летний мальчик. Подросток отправился поплавать, но с наступлением темноты так и не вернулся домой. Родители, которые знали, куда их сын ушел, забили тревогу.
— В 7.40 водолазная группа приступила к обследованию дна. Пруд по площади огромен, но мы отталкивались от главного ориентира — оставленных на берегу тапочек ребенка. Спустя два часа непрерывных поисковых работ тело было обнаружено, — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК Буденновска Александр Багнов. — Этот запрещенный для купания пруд печально известен в близлежащих районах — он уже неоднократно становился местом подобных трагедий. И несмотря на это, люди продолжают приходить сюда.
Пока спасатели из Буденновска искали утонувшего, подобная ситуация произошла в другом месте — без вести пропал 74-летний житель станицы Новотроицкой Изобильненского района. Поиски пенсионера начались с обследования Правоегорлыкского канала — его родственники сообщили, что мужчина поехал туда на рыбалку. Однако ни следов автомобиля, ни удильщика не было обнаружено. Поэтому полиция обратилась к спасателям Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края с просьбой осмотреть дно. С 18 по 19 июля пассовцы из Изобильного, вооружившись баграми и неводами, мониторили русло, сплавляясь по течению. Команда ПАСС СК прочесала на лодке 24 км Правоегорлыкского канала, но не нашла ничего. После безрезультатных наземных и водных поисков на помощь пассовцам был выделен вертолет. И только с воздуха в 300 метрах от насосной станции поселка Пионерного Изобильненского района была замечена затопленная машина.
Дожидаясь необходимой техники для поднятия на поверхность авто и его погибшего хозяина, спасатели крепкой веревкой зафиксировали утонувшую машину, чтобы ее снова не унесло течением. Прибывший подъемный кран достал из воды страшную находку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.