Жажда скорости

Адреналин необходим каждому человеку, тихоням и «очкарикам» в том числе. Экстрим заставляет нас чувствовать вкус жизни и помогает научиться ценить ее.
Скорость — то, что заряжает адреналином в полной мере. Ее обожают дети и взрослые, и у тех и других сегодня есть возможность прочувствовать ее, посещая, например, картинг. Кстати, многие выдающиеся автогонщики начинали с картинга, который привил им уважение к правилам дорожного движения, любовь к управлению автомобилем, научил разбираться в технике в целом. Все это можно получить в Ессентуках на аэродроме РОСТО (ДОСААФ).
Если говорить о происхождении картинга, то его прародителем можно считать катание с горок на безмоторных тележках, что было чрезвычайно популярно среди мальчишек в США в тридцатые годы прошлого века. Грубо говоря, картинг — это гонки на тележках (от англ. cart — «тележка»), то есть микролитражных автомобилях без кузова, дифференциала и упругой подвески колес. Фактически карты состоят из сидения, рамы и мотоциклетного двигателя, присоединенного к небольшим колесам.
В Ессентуках всем желающим осваивать азы вождения помогает кандидат в мастера спорта СССР по автоспорту Евгений Яхимович. Трижды в неделю на семи ревущих машинах производства завода «Патриот» (Санкт-Петербург), с двигателями Honda 5,5 л.с.,
6,5 л.с., 9 л.с. спортсмены-любители мотаются по площадке, забывая дышать от восторга. Причем в любую погоду (инструктор выберет и поставит на карт нужные шины). К тому же за руль карта может сесть и десятилетний ребенок — настолько прост он в управлении. Так что картинг — прекрасный способ интересно провести свободное время всей семьей.
Совсем скоро у картингистов появится новая трасса и иная свобода для выплеска адреналина — рядом проектируется строительство гоночной параллельной трассы для заездов двух участников на автомобилях, багги, мотоциклах, квадроциклах. Она аналогична тем, на которых в Европе ежегодно проводят гонки звезд мирового автоспорта, освещаемые телеканалами «7ТВ» и «Спорт».

Кристина Краскова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.