Женщины-легенды

Одна из них, несомненно, Клеопатра. Ее имя — символ женской красоты, силы и привлекательности. Интуиция подсказывала ей, как стать приятной мужчине, и она менялась в зависимости от обстоятельств.

Рассказывают, что однажды Марк Антоний удил рыбу. Клев был плохой, и Антоний огорчался оттого, что Клеопатра сидела рядом и была свидетельницей его неудачи. Тогда он велел рыбакам незаметно подплывать под водою и насаживать добычу ему на крючок. Египтянка угадала его хитрость, но прикинулась изумленной. На следующий день царица велела одному из своих людей потихоньку насадить на крючок Антония вяленую рыбу. Антоний вытянул лесу, и под общий хохот Клеопатра промолвила: «Удочки, император, оставь нам. Твой улов — города, цари и материки».
Клеопатра была поистине удивительной и очень умной женщиной. Секрет успеха Клеопатры заключался в том, что царица продумывала до мельчайших деталей свои шаги, фразы и диалоги, разрабатывала стратегии. Из мужчин того времени она выбрала для себя великого Цезаря и завоевала его любовь смелостью и решительностью. А еще Клеопатра прекрасно понимала, что избалованного в любви мужчину трудно удерживать рядом, поэтому его нужно постоянно чем-то заинтересовывать. Цезаря и Марка Антония пленили загадочность и недоступность царицы. Клеопатра не боялась рисковать и постоянно искушала судьбу. Она вела активную жизнь. Не раз она отказывала во встрече Цезарю, тем самым рискуя потерять любимого. Но и сюрпризы для него она готовила незабываемые. К примеру, она подарила ему великолепный корабль. Полководец был восхищен подарком и сразу понял, что Клеопатра — могущественная правительница и при этом глубоко любящая женщина. Главное правило Клеопатры — жить так, как будто это последний день и он должен быть наполнен разнообразными событиями.
Были и другие женщины с подобным именем, но Клеопатра в истории — только одна. Первая из женщин-политиков. Ее боялись и восхищались ею одновременно.
Древняя Русь славилась красавицами, и у нас была своя мудрая правительница — княгиня Ольга. Она взошла на престол после гибели мужа, князя Игоря Рюриковича, примерно в 945 году. Первая из русских правителей приняла христианство еще до крещения Руси, первая русская святая. Более того, Ольга талантливо и изощренно отомстила древлянам за смерть своего супруга. Жестокостью Ольга доказывала, что способна управлять самостоятельно и может покарать обидчиков и бунтарей. Все увидели, что она бесстрашна, хитра и мудра, а значит, готова возглавить княжеское войско и выступить против врагов. Единство территории страны было сохранено, преемственность великокняжеской власти обеспечена, и ее сыну Святославу ничто не угрожало, и он смог дальше управлять княжеством. Ольга провела первую в истории Руси финансовую реформу, установив фиксированный размер дани, порядок ее сборов и систематичность. Русь во время ее правления ни с одним государством не воевала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.