Салатики помогут похудеть

На Кавминводах установилась теплая погода, девушки примеряют весенние платья. А вот я мой сарафан в некоторых местах с трудом застегнула. Срочно на диету! Однако сильно ограничивать себя в питании я не могу. В этом случае меня спасают салаты.
Салат на завтрак я делаю из корнеплодов с повышенным содержанием углеводов — моркови, репы, корня сельдерея, молодой свеклы, натертых на мелкой терке и щедро сдобренных различной зеленью и специями, например, корицей. Она эффективно снижает уровень сахара в крови, препятствуя тем самым образованию жировых отложений. Заправляю салат обычно 1 ст. ложкой нерафинированного растительного масла и немного солю. Прекрасным дополнением к блюду бывает небольшой кусочек зернового хлеба (100 г). В качестве заправки для утреннего салата также использую жирный творог (до 150 г), но в этом случае, по законам раздельного питания, употребляю салат без хлеба. После такого «сытого» салата место в желудке останется разве что на пару ложек каши или яйцо.
Обед также начинаю с большой порции салата. Набор овощей и зелени — по вкусу. С заправкой люблю экспериментировать: смешиваю нерафинированное растительное масло с лимонным соком или соком кислых ягод — клюквы, смородины, сливы (пропорция 1:1). Салаты, где присутствуют капуста, тыква, сельдерей, кабачки или болгарский перец, предпочитаю поливать пикантным острым соусом.
Рецепт: 5–7 помидоров пропускаю через мясорубку с чесноком (3–4 зубчика) и небольшим кусочком свежего корня имбиря (50 г). Добавляю 1 ч. ложку соли, вливаю в соус полстакана оливкового масла, хорошо размешиваю. Храню в холодильнике.
На ужин повторяю либо первый, либо второй вариант салата. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.