Вопрос Президенту

В минувший четверг ведущие российские теле- и радиоканалы в режиме онлайн транслировали ставшую уже традиционной в нашей стране специальную программу «Прямая линия с Владимиром Путиным».
В этот раз Президент РФ отвечал
на вопросы соотечественников
в течение почти четырех часов.

О волнующей проблеме главе государства можно было рассказать, дозвонившись по бесплатным телефонным номерам в студию в прямом эфире, либо заранее, прислав по электронной почте письмо или (нововведение этого года) оставив видеообращение. За восемь суток работы Центра, принимающего вопросы, было оставлено более 2 миллионов сообщений, а количество звонков и вовсе не счесть — в одну минуту их поступало около 17,5 тысяч.
Хотя такой формат общения с Президентом россиянам уже знаком и привычен, разговор-2014 был особенным. Ведь к нему впервые присоединились жители теперь уже нашего, российского, Крыма и героического Севастополя. Поэтому, конечно, большинство вопросов было связано с этим колоссальным поистине историческим событием. Как отметили ведущие эфира, многие сообщения не содержали в себе никакого вопроса, а лишь короткую благодарность: «Спасибо за Крым!» Но некоторые авторы все-таки интересовались, а не с помощью ли российских военных был проведен референдум на полуострове, «уж больно похожи эти «зеленые человечки» на наших», говорилось в одном из СМС.
— В принципе, я уже об этом говорил неоднократно. В разговорах со своими иностранными коллегами я и не скрывал, что наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. И поэтому мы должны были предпринять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины: чтобы не было танков, боевых подразделений националистов. Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально, — открыто заявил Президент РФ.
Не скрывая радость за крымчан, люди высказывали обоснованные опасения за жителей юго-востока Украины, где разворачиваются едва ли не военные действия, направленные против несогласных с сегодняшней самопровозглашенной киевской властью. С просьбой прокомментировать эту ситуацию пришли сотни обращений.
— Надеюсь, что удастся все-таки понять, в какую яму, в какую пропасть движется нынешняя власть и тащит за собой страну. И в этом смысле считаю очень важным начало сегодняшних переговоров, потому что, на мой взгляд, необходимо вместе подумать о том, как выходить из ситуации, предложить людям вот этот настоящий — не показной, а настоящий — диалог. Ведь сегодняшние киевские руководители приезжают на восток, но с кем они там встречаются? Со своими назначенцами. Так для этого не надо в Донбасс ехать, достаточно вызвать их в Киев и провести там совещание.
С людьми надо разговаривать и с их реальными представителями, с теми, кому граждане доверяют.
Только в ходе диалога, в ходе демократических процедур, а не с использованием вооруженных сил, танков и авиации можно навести порядок в стране, — подчеркнул Владимир Владимирович.
В связи с обострившимися отношениями с Америкой и Европой у многих граждан возникает вопрос, планируется ли сближение с восточными странами, в частности, с Китаем.
— Что касается наших отношений с Китайской Народной Республикой, то они развиваются весьма успешно и находятся на беспрецедентно высоком уровне: и уровне доверия, и уровне сотрудничества.
Это касается и политической сферы, наших общих подходов к оценке международной ситуации и к обеспечению безопасности в мире, и это лежит в основе наших межгосударственных отношений, — ответил Владимир Путин.
А вот на вопрос, может ли быть найден по украинскому вопросу компромисс между США и Россией, у Президента РФ однозначная позиция: «Компромисс должен быть найден не между третьими игроками, а между различным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.